quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Com o bronze, Adriana Araujo se torna a segunda medalhista olímpica do boxe na história do Brasil.

Pgilista Adriana Araújo entrou para história do Brasil em Olimpíadas. Após 44 anos, a atleta conseguiu fazer o boxe subir ao pódio novamente, justamente na estreia do feminino em Jogos Olímpicos. Na semifinal da categoria até 60kg, a baiana perdeu para a russa Sofya Ochigava por 17 a 11 e conquistou a medalha de bronze, a centésima do país em Jogos Olímpicos.
Além de Adriana, o único que já havia ganhado no boxe foi o peso mosca Servílio de Oliveira em 1968. Outro pugilista que já garantiu medalha foi Esquiva Falcão, na categoria até 75kg, porém, ele ainda pode ir à final se vencer o britânico Anthony Ogogo nesta sexta-feira, às 15h (11h de Brasília).
Com a medalha de Adriana, o Brasil chegou à nove medalhas, com duas de ouros, uma de prata e seis de bronze. Atualmente, o país está na 23ª posição no quadro geral.